Auf den Geschmack kommt es an, deswegen füttern wir unsere Hühner nur mit regionalem und garantiert gentechnikfreiem Futter. Somit erzielen wir höchste Qualität, die man auch schmecken kann. Da unsere Hühner regelmäßig im Freien sind, nehmen sie auch mehr Sonnenlicht auf, sodass ihre Eier meist einen höheren Vitamin D-Gehalt aufweisen.
Bei uns gibt es Freilandeier in verschiedenen Größen.
Wie lange Eier haltbar sind, kommt auf die Lagerung an: Alle Eier können die ersten 18-20 Tage auch ungekühlt gelagert werden, da sie durch die Schale einen natürlichen Schutz haben. Falls Sie Eier länger als 20 Tage nach dem Legedatum behalten wollen, sollten Sie diese so kühl wie möglich lagern. Deshalb empfiehlt es sich die Eier nach dem Kauf in einen Kühlschrank zu lagern. Jedoch sollten Sie Eier, die sie bereits länger als 20 Tage gelagert haben lediglich erhitzt, verzehren (also gekocht, gebraten oder in Gebäck).
Die Eier vorsichtig mit Hilfe eines Löffels in kochendes Wasser legen. Nun die Eieruhr stellen und je nach gewünschter Garstufe kochen. Für ein normales Ei mit Kühlschranktemperatur gelten folgende Kochzeiten:
Bei S Eiern verkürzt sich die Kochzeit (je nach Garstufe). Ein kleines Ei kocht ca. 3 Minuten um weich, 5 Minuten um wachsweich und 7 Minuten um mittelhart zu werden.
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